「利是花燈設計比賽」- 利是花燈製作方法
日期:2010年2月5日
地點:N/A

 


「利是花燈設計比賽」
比賽年級︰一至六年級學生及家長
物料:舊利是封
遞交日期:2月26日前把完成作品交回各班視藝科老師
獎項︰冠、亞、季軍各一名,另設優異獎三名

連結:利是花燈製作方法(一) / 利是花燈製作方法(二)
利是花燈製作方法(一):

材料:
利是封十二個、釘書機
說明:
以下是利用舊利是封製作花燈的簡單方法,但歡迎各同學發揮創意,創作一個與別不同的利是花燈。同學可到學校網頁的「學生園地」-->「學生比賽及作品欣賞」,看看去年的得獎作品。

1. 準備12個利是封,在利是封正面摺四角。 2. 先如上圖釘起4個利是封,共2組,
這是繡球的頂部及底部。
3. 另外4個利是封橫放,上方2個角和頂部的2角釘好,4個利是封以同樣方法釘。 4. 再組裝底部,即釘好下方的角。
5. 將利是封曲起成球狀~~~~完成了 6. 注意上中下三個部份,上下是把利是封直放,
中間則是橫放。
   
利是花燈製作方法(二):

材料:
利是封十二個、畫紙、膠紙、雙面膠紙
說明:
以下是利用舊利是封製作花燈的簡單方法,但歡迎各同學發揮創意,創作一個與別不同的利是花燈。同學可到學校網頁的「學生園地」-->「學生比賽及作品欣賞」,看看去年的得獎作品。

1. 把畫紙放進利是封,增加硬度。 2. 取六個利是封,以平均三等份摺好,
黏成三角形。

3. 再三個一組的,把它們整齊貼成兩組。 4. 另外的六個利是封對摺。
5. 對摺好後,如上圖般用膠紙把它們貼好。 6. 先把其中三個如上圖般貼好。
7. 利用膠紙把三等份的部份與對摺的部份貼合。 8. 把另外的三等份用雙面膠紙貼合。
9. 下方貼好後,把餘下的上方部份貼好。 10. 可以再自行加上其他裝飾。

 

主頁 | 最新消息 | 學校資料 | 學與教 | 活動資訊 | 圖書館 | 學生園地 | 學校文件 | 家校資訊 | 聯絡我們 | 英皇書院同學會 | 校友會 | 網站地圖
© King's College Old Boys' Association Primary School No. 2. All right reserved. Design by SunnyVision